АРТЕМ КЛЮШИН (artem_klyushin) wrote,
АРТЕМ КЛЮШИН
artem_klyushin

Categories:

АРТЕМ КЛЮШИН: Большая победоносная война…

АРТЕМ КЛЮШИН: Большая победоносная война…
Иракские хроники 03.10.2014

88

Провозглашенный западным миром принцип конца истории, наступивший, по мнению апостолов демократии золотого миллиарда, после падения Советского Союза, на поверку сталкивается с реалиями осязаемого мира, который отчего-то не застывает перед ним в смиренном трепете. Навеки утвержденные границы национальных интересов США и ЕС, не хотят оставаться на месте, а выгравированные золотом истины западноевропейские конституции, посылаемые Прометеем НАТО скитающимся во тьме заблуждений варварам, решительно этими варварами отвергаются. Империя не может терпеть неповиновения, империя не должна останавливаться, империи нужна большая победоносная война с богатыми перспективами.

1

Сегодня на международной сцене вновь, как и 11 лет назад, с аншлагом идет проверенная временем «Борьба с терроризмом». Неизменный состав актеров, проникновенность сюжета, а также выступающий седьмой год подряд «темной лошадкой» авангардный режиссер, должны придать нотки свежести изрядно потрепанной предыдущей постановкой иракской приме, для которой вторую скрипку на этот раз сыграет Сирия.

Принимая во внимание незамысловатую рекламную кампанию новой пьесы, в которой с небольшими изменениями злодейских имен использовались билборды и слоганы образца 2001 года, возникает закономерный вопрос: какой же изюминкой планируется привлечь к просмотру и переживанию искушенного зрителя? Проанализировав ранее примененные сценарии, постановщики грамотно рассудили, что масштабные теракты в западных городах, пробирки с оружием массового уничтожения, а также свержение кровавых тиранов – можно использовать лишь на второстепенных ролях. На первый план будет выставлена завораживающая интрига: будет ли масштабное наземное вторжение или нет, прокатятся ли праведные гусеницы имперских танков по Тикриту, Мосулу и Дамаску, водрузится ли победное звездно-полосатое знамя над поверженной Раккой? Бурные аплодисменты переходят в бушующие овации, зрители стоя приветствуют действо, зрители в восхищении, занавес, антракт.

2

Пока же США под благовидным предлогом вновь подмяли под себя рынок поставок вооружения Ираку и своим стратегическим союзникам в Заливе, рынок, который активно стали осваивать в образовавшемся после 2011 года вакууме восточно-европейские и азиатские страны. Теперь вся военная помощь т.н. «антиигиловской коалиции» осуществляется исключительно при американском контроле и содействии. Последним конкурентом, проводящим независимую политику по вопросу вооружения Ирака и Сирии, остается Россия, вытеснение которой из региона в целом остается основополагающей линией внешнеполитического ведомства США.

Эффективность воздушных ударов «союзников» вполне оправдано подвергается критике, но, если взглянуть на сухие цифры, становится очевидно, что метание дорогостоящего оружия в пустыню преследует совсем другие цели.

3

Немного математики. Один день воздушной операции в Ираке и Сирии обходится США примерно в 10 млн. долларов, при этом в день в среднем уничтожается около 50 боевиков. Учитывая, что приблизительное количество членов ИГИЛ исчисляется 50 тысячами бойцами, при идеальном «невосполнении» их рядов, на полную ликвидацию группировки уйдет 1000 дней. Таким образом, на трехлетнюю решительную войну с терроризмом США потратит всего 10 млрд. долларов, что, по сравнению с 2 трлн. долларов предыдущей кампании, просто аттракцион неслыханной щедрости, оплаченный при этом иракской стороной.

В результате ВПК США, снабжающий на 80% оружием страны НАТО и на 99% своих арабских союзников, получает мощный импульс в виде новых военных контрактов. Отсутствие сухопутных сил на местности, оберегает Белый дом от нашествий обманутых ветеранов и плачущих американских матерей. При этом всю грязную работу пушечного мяса выполнят специально-подготовленные отряды умеренной сирийской оппозиции, которых не нужно будет жаловать пособиями и заворачивать в звездно-полосатый флаг. Слава бесплатным безымянным героям третьей мировой войны!

***

Особенно приятно, что больше не обязательно подогревать интерес публики различными фейками по центральным каналам, ибо современные боевики, овладевшие дарами силиконовой долины, покажут очередную страшилку в формате 4К, снабдят ее 3D эффектами и бесплатно запустят в сеть на радость скучающему электорату.

Другие материалы автора







08:23, 3 октября 2014











Большая победоносная война


Большая победоносная война

Навеки утвержденные границы национальных интересов США и ЕС не хотят оставаться на месте. Но империя не может терпеть неповиновения, империи нужна большая победоносная война с богатыми перспективами. Подробнее…

все новости










Tags: Артем Клюшин, Игил, Ирак, Сирия
Subscribe

  • Кнопка "ПЕРЕПОСТ" для постов с видео (МАНУАЛ)

    столкнулась тут недавно одна моя знакомая с проблемой перепоста видео... посему... От вас потребуется более трудоёмкая работа. Во-первых, также…

  • Мои твиты

    Вс, 21:24: RT @ mod_russia: #Видео Говорят, главная дорога та, по которой едет танк. Так что танкистам везде у нас дорога! Именно они отмечают…

  • Мои твиты

    Пт, 19:33: RT @ elonmusk: Many exciting things will be unveiled on Battery Day 9/22 ⚡️

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 103 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Кнопка "ПЕРЕПОСТ" для постов с видео (МАНУАЛ)

    столкнулась тут недавно одна моя знакомая с проблемой перепоста видео... посему... От вас потребуется более трудоёмкая работа. Во-первых, также…

  • Мои твиты

    Вс, 21:24: RT @ mod_russia: #Видео Говорят, главная дорога та, по которой едет танк. Так что танкистам везде у нас дорога! Именно они отмечают…

  • Мои твиты

    Пт, 19:33: RT @ elonmusk: Many exciting things will be unveiled on Battery Day 9/22 ⚡️